Рейтинг@Mail.ru


Создание аккаунта

Войти через:

Да, я согласен с условиями использования

< назад


Да, я хочу получать письма от TIPPO c новыми интересными идеями и обновлениями


* пароль должен содержать больше 6 символов


Да, я согласен с условиями использования
Восстановление пароля

Если Вы забыли пароль, введите ниже свой зарегистрированный ранее e-mail и мы вышлем на него инструкцию по восстановлению пароля

E-Mail:

Блог TIPPO > Алиса Хамидова — сказки, которые дарят крылья
Режим "Комфортное чтение"
 
Алиса Хамидова — сказки, которые дарят крылья
Дата публикации Апрель, 01
2016
Теги
Визитные карты TIPPO
Открытки
Алиса Хамидова
Сказки
Интервью
Алиса Хамидова — сказки, которые дарят крылья

Творческие люди, которые предпочитают создавать, а не только лишь использовать, да и просто те, кто не боится менять мир вокруг себя, очень вдохновляют нас в tippo.ru. Сказать по правде, мы для них и работаем. И многому у них учимся. Такие люди не любят много говорить о себе. Поэтому мы сами решили о них рассказывать, потому что истории их ну очень вдохновляют. Одна из них — Алиса Хамидова. Работает дизайнером в Москве, а на досуге и для души пишет сказки. Они не простые. Впрочем, лучше она сама всё расскажет.

— Чем вы занимаетесь по жизни - что для дохода - что для души? Как вы сочетаете эти занятия? Как вы считаете, реально ли в наше время заниматься любимым делом, которое еще и приносит доход?

Работаю дизайнером в журнале. Это не совсем дело моей жизни, что называется, для души. Но мне нравится дизайн. Это во многом ремесло. Но такое, которое позволяет чувствовать себя в постоянном движении. Здесь невозможно добиться ощущения, что уже все умеешь и все перепробовал.  Потому что каждый макет — это новая задача, требующая нового решения. И, вы знаете, с таким подходом я думаю, что реально в наше, да и в любое другое время заниматься любимым делом, приносящим доход. Потому как и бухгалтеры бывают «от бога».

— Да, да, можно и двор подметать и доски строгать, и визитки печатать с любовью.

Именно так. Если говорить об однообразной работе — самое однообразное времяпрепровождение настало для меня после рождения ребенка. Каждый день — «день сурка». Мне все время хотелось освободить хотя бы полчаса , но для себя, для своей головы и ума. Ребенок спит? Супер — никакой уборки и стирки. Вместо этого драгоценные 40 минут читаю книгу. Гуляю с коляской — придумываю новую сказку. Кажется, так они и стали рождаться. Вот это стремление к свободе над собственной головой и было толчком.

Визитки для копирайтеров

— Откуда вы берете героев своих сказок? Может, люди, которые вас окружают, вдохновляют вас?

На самом деле, я не ставлю себе никакой, ровно никакой задачи. Сказки я придумываю для себя, и, вероятно, поэтому чувствую себя комфортно. В плане придумывания героев я полный фрик. Истории рождаются из чего угодно. Сходили в кино — вот уже и сказка.

Однажды писали поздравление для приятеля — так получился забавный рассказ про него с ним же в главной роли. Где-то чат с друзьями превращается в фантасмагорический рассказ о жизни в Дербышках в начале 90-х годов.

Дошло до того, что я уже не могу не придумывать. Это сложно объяснить, но я попробую на примере.

У меня есть приятель — фотограф. И как-то он разговаривал с дочерью по поводу её будущего. На его беспокойство дочь только пожала плечами, сказав,  что не видит никакой проблемы в выборе профессии — будет художницей, как и её мама. На что мой друг ответил, что она должна очень хорошо поразмыслить над этим. Ведь её мама — настоящий художник. Это значит, что она не может не писать. Это для неё жизнь. И так же у меня — моя писанина, мое придумывание, даже не знаю, как еще это назвать — оно вне зависимости от того, надо мне это или нет. Я пишу всегда. Просто потому что хочется.


— Как ваши сказки помогают вам и окружающим?

Когда я только начала писать, мне просто как воздух было необходимо эти сказки кому-то рассказывать. Так я начала читать их своему мужу.
И он меня не то чтобы поддержал — он оказался мне ближе, чем я, наверно, полагала. Он настоял на том, чтобы я все записала — пусть кратко, тезисно. Что-то он сам записал за мной.

— Эти сказки повлияли как-то на него?

Я никогда не думала об этом. Так как не приемлю весь этот пафос. Но вот то, что они ему пригодились — это точно. Он специалист по визуальным эффектам, работает  в 3D. На основе моих персонажей он сделал небольшой мультфильм и тизер к нему.


 Еще к нему есть история — на её основе хотели сделать детскую книжку для iPad. Но сейчас, наверно, отложим это дело, так как есть перспектива выхода проекта на более широком формате.

Со временем я немного перестала стесняться и показала сказки друзьям и подругам. Теперь, чтобы их не разочаровать, приходиться над ними больше корпеть — ведь друзья, конечно, очень поддержали меня. А одна близка подруга готова проиллюстрировать проект.

— Сказки — это такие маленькие чудеса в жизни, это не обязательно текст или какая-то история. Как по-вашему создать эту сказку в жизни?

Все мы очень разные. Мои истории — это моё стремление к счастью. Но для каждого человека счастье свое. И еще мне кажется, всему виной ощущение детства. А точнее детское ожидание чуда. У меня оно было счастливое. И я до конца из него не вышла. Сейчас, когда у меня уже появилось значимое прошлое, это ощущение детства еще важнее. Когда я чувствую себя лет на 12, мне и сумерки кажутся таинственными. А с ними и идеи появляются волшебные. Возможно, в этом и есть секрет.



С огромной благодарностью за интервью Алисе,
Команда TIPPO



Оставьте свой комментарий

ВПЕРВЫЕ В TIPPO?

Мы помогаем нашим клиентам печатать такие вещи, как Визитные карты, Открытки, и Поздравительные открытки, таким образом, чтобы процесс стал простым, тем самым облегчая путь к обмену информацией в реальном мире.

Другие записи, которые могли бы вам понравиться:
Улучшение сайта
Улучшение сайта
По просьбам клиентов, мы добавили на сайт новую функцию. Благодаря ей, заказывать визитки повторно ...
Читать далее
TIPPOspiration #1
TIPPOspiration #1
В последние дни мы только и занимались тем, что печатали стильные визитки. Спешим поделиться с Вами ...
Читать далее
Летняя РАСПРОДАЖА!
Летняя РАСПРОДАЖА!
Друзья, у нас Летняя Распродажа! Торопитесь!  Условия акции читайте в записи. ...
Читать далее