Рейтинг@Mail.ru


Создание аккаунта

Войти через:

Да, я согласен с условиями использования

< назад


Да, я хочу получать письма от TIPPO c новыми интересными идеями и обновлениями


* пароль должен содержать больше 6 символов


Да, я согласен с условиями использования
Восстановление пароля

Если Вы забыли пароль, введите ниже свой зарегистрированный ранее e-mail и мы вышлем на него инструкцию по восстановлению пароля

E-Mail:

Блог TIPPO > "Прочти меня! Я вся горю!"
Режим "Комфортное чтение"
 
"Прочти меня! Я вся горю!"
Дата публикации Апрель, 13
2016
Теги
Электронные письма
Рассылка
Правила
Подборка TIPPO
"Прочти меня! Я вся горю!"

190 миллиардов электронных писем отправляется в мире каждый день. Из них 140 миллиардов приходится на СПАМ!


  

Что, на секундочку, составляет 74% процента!

Представим, как начинается будний день обычного человека - он просыпается, наливает чашку кофе и чаще всего в этот момент начинает проверять свой почтовый ящик. Так, 11 новых писем. Из них 3 от Job.ru с предложениями о вакансиях. Далее Booking.com предлагает поселиться в отеле с 50% скидкой только сегодня. Твиттер, конечно, как всегда лучше всех знает, на кого вам стоит подписаться.

Угадали? Да просто у нас то же самое! Эти письма даже никто не открывает. Аналогично дела обстоят с вашей рассылкой -  если вы не позаботитесь о броской подаче, каким бы суперценным ни было ваше сообщение, оно безвозвратно утонет в океане неинтересных писем.

Другое дело, когда вы натыкаетесь на такое: «Доброго дня! К сожалению, вы уволены». Хотя вы на хорошем счету у начальства и не боитесь за свое рабочее место,  вам все равно будет интересно, кто же все-таки уволен. А уволить следовало бы дизайнера этой компании, ведь заголовок интересный, допустим, есть, а постер с изюминкой придумать не догадались. Позже мы расскажем вам, что с ним было не так.

Фишка в том, что выдающийся и нестандартный заголовок в письме заставляет вас его открыть и прочесть. Хотя бы первые два предложения. А это уже победа.

Мы в Tippo.ru устроили мозговой штурм. Серьезно потратили несколько часов, придумывая варианты заголовков  для писем, которые поймают пользователей на крючок: от «Прочти меня! Я вся горю!» до «Катастрофа. Кризис оставит в живых только сильнейших».

Топ 100 лучших заголовков мы, конечно, не придумали, иначе они быстро превратятся в клише. Вместо этого мы решили выработать практические приемы, которые могут привлечь внимание подписчиков.


Краткость



Визитки дял менеджеров

Упс! Как-то компания Aviasales допустила ошибку в своей рассылке, но это привело к увеличению подписчиков. В чем дело? После ошибочной рассылки они отправили новое письмо с заголовком «Упс!», где в описании извинились за причиненные неудобства. Показатели открываемости страниц этого письма были выше, чем у предыдущих рассылок. Разве не круто? Вероятно, крупная компания редко ошибается в вопросах авиаперелетов, что и привлекло внимание аудитории. Но это уже другая история. А здесь вывод простой - зацепить читателя простым коротким словом несложно. И риск оправдан.


Описание с интересным содержанием



Снова о полетах. Компания S7 airlines запустила рассылку с заголовком «Смотрите наше первое видео, снятое в невесомости!». Даже не знаем, что заинтересовало нас в первую очередь:  авиакомпания стала выпускать видеоролики или эксперименты в невесомости. Открываем и видим - в содержании письма действительно красочное и интересное видео и ничего лишнего. Это радует.


Актуальность



Крупная сеть фитнес-центров запустила рассылку с заголовком «Весна! BOOM абонементы со скидкой!». На самом деле, это сформированное коммерческое предложение. Но как оно подано! Нужное упоминание о наступлении весны работает как “звоночек” о похудении. А тут как раз скидки и бонусы в тему.


Персональное предложение




Сеть шведских магазинов Ikea анонсировала совместный с WWF благотворительный проект в России письмом со следующим заголовком:  «Имя, давайте беречь друг друга». Коротко и ясно, а главное - эмоционально. Ведь именно эмоции задевают человека в первую очередь. Как показывает практика, такие письма просматривают и открывают чаще. Обращение по имени демонстрирует, что важен каждый человек. В самом письме можно узнать подробности проекта, пройти увлекательный тест  и понять, чем конкретно вы можете помочь.

В заключение небольшие советы по рассылке:



1. Пишите лаконично и по делу - читателя должно захватывать содержание письма, а не утомлять.
2. Тема заголовка должна совпадать с темой письма хотя бы косвенно. Иначе вы только запутаете подписчика. Например, заголовок кричит  «Вскрыты коды для игры в Counter-Strike», а в письме - информация о мастер-классах по продвижению. Непорядочно и нечестно.
3. Не переходите на личности и не говорите явно о наболевшем. Болевые точки уместны только с особым тактом и компетентностью. Вот, например, так оформлять письмо неэтично: «ТЫ болен? Наша клиника поможет» или « Диагностика заболевания и консультация врача бесплатно»
4. Немного хитрости. Чтобы от вашей рассылки отписывались реже, указывайте ссылку мелким шрифтом или вовсе на английском языке. Мало кто будет вникать и тратить свое время на перевод.
5. Не пишите слишком длинные заголовки. Их скучно читать.
            Tippo.ru надеется, что эти приемы вам пригодятся, и следующая ваша рассылка даст большую конверсию

P.s. Вы еще не забыли про «Доброго дня! К сожалению, вы уволены»? :)

Так вот, это было письмо-приглашение на мастер-класс о правилах информирования сотрудников об их увольнении. Тема и без того достаточно щепетильна, так ещё и баннер пестрит фразой «А ВЫ УМЕЕТЕ УВОЛЬНЯТЬ???». Согласитесь, с одной стороны, смешно. А с другой, вряд ли кто-то действительно захочет посетить данный мастер-класс. Грамотное и уместное оформление письма очень важно. Иначе никакой заголовок уже не спасет. 

С уважением, команда TIPPO


Оставьте свой комментарий

ВПЕРВЫЕ В TIPPO?

Мы помогаем нашим клиентам печатать такие вещи, как Визитные карты, Открытки, и Поздравительные открытки, таким образом, чтобы процесс стал простым, тем самым облегчая путь к обмену информацией в реальном мире.

Другие записи, которые могли бы вам понравиться:
Я обновляю визитки с TIPPO
Я обновляю визитки с TIPPO
Мы запустили конкурс, с помощью которого можно выиграть Визитные карты TIPPO, а также получить возмож ...
Читать далее
100% гарантия счастья
100% гарантия счастья
“Бывает, вот так идешь, и бам! — идея в голове”
“Бывает, вот так идешь, и бам! — идея в голове”
Основатель студии “Горизонт” Рашид Османов рассказал о том, как важно открывать новые гориз ...
Читать далее