Рейтинг@Mail.ru


Создание аккаунта

Войти через:

Да, я согласен с условиями использования

< назад


Да, я хочу получать письма от TIPPO c новыми интересными идеями и обновлениями


* пароль должен содержать больше 6 символов


Да, я согласен с условиями использования
Восстановление пароля

Если Вы забыли пароль, введите ниже свой зарегистрированный ранее e-mail и мы вышлем на него инструкцию по восстановлению пароля

E-Mail:

Блог TIPPO > Юлия Шабашова о простоте, искренности и красоте в интернете и в жизни
Режим "Комфортное чтение"
 
Юлия Шабашова о простоте, искренности и красоте в интернете и в жизни
Дата публикации Февраль, 12
2016
Теги
Визитные карты TIPPO
Юлия Шабашова
Радислав Гандапас
Интернет-маркетолог
Михаил Кожухов
Интервью
Юлия Шабашова о простоте, искренности и красоте в интернете и в жизни

Мы в TIPPO очень любим интересных и харизматичных людей. Они не сидят на месте. Их сложно поймать, а иногда и понять. Но они заряжают своей энергией пространство вокруг. И вот уже вы сами с горящим сердцем несетесь куда-то. С одной из таких “зажигалок” TIPPO посчастливилось быть знакомыми.

Встречайте, Юлия Шабашова. Интернет-маркетолог "Клуба путешествий Михаила Кожухова", бизнес-тренера Радислава Гандапаса и просто хороший человек.

— Вы - интернет-маркетолог. Гуру продвижения онлайн, так сказать. Что вам нравится в вашей профессии, а что не очень?

Мне нравится свобода. Я не езжу в офис. Путешествую. Чаще всего задачи ставлю сама себе. И сама контролирую качество их выполнения. Свободу же я отношу к недостаткам.
Для работы мне нужен только ноутбук, а иногда достаточно и смартфона. Моя работа всегда со мной, как раковина у улитки. Я - тот самый трудоголик, кто по ночам отвечает на рабочую почту и любит поработать в выходные. Научиться отдыхать по выходным - одна из моих главных задач на 2016 год.

Визитки интернет-маркетолога


Юлия Шабашова. Сингапур, остров Сентоза.


Второй минус - в самоконтроле. Обычно исполнителю ставят четкую задачу, и он действует по алгоритму: сказали - пришел, напомнили - сделал. В моем случае работает ситуация «не сказали и не напомнили», а ты взял и сделал. Цель моей работы - развитие доверенного мне проекта. Самоконтроль нередко требует больших усилий.


— Расскажите самый интересный кейс в работе - как выводили на рынок (в интернет, в частности) новый продукт, или что-то ещё? Может, у вас есть какая-то байка, которую вы рассказываете коллегам на веселых посиделках за стаканчикам пива? Ну или сока.

Новый продукт на рынок я пока не выводила. Мне это не сильно интересно, это отдельная сфера с множеством профессиональных тонкостей. Мои клиенты - это известные персоны и их компании.

Визитки интернет-маркетолога


В 2015 году успешным кейсом стала распродажа в "Черную пятницу". По нескольким проектам за сутки мы заработали больше, чем за пару месяцев. Надеюсь, что лучшие кейсы у меня еще впереди.


— Интернет-маркетинг - одна из лидирующих сфер в настоящее время, и дальше будет только хуже. Ну то есть лучше. Какой лично от вас в трех ключевых словах секрет успеха чего-либо в интернете?

Думаю, что это простота, искренность и красота.

Почему простота. Люди торопятся. Чем проще вы представите контент - тем больше вероятность, что им заинтересуются. Часто кажется, что загромождение заумными фразами и запутанными схемами-графиками позволяет выглядеть более экспертно. Не согласна категорически.

О простом говорить сложно - легко. Трудно говорить просто о сложном. Очень здорово сделан проект Максима Ильяхова Главред. На мой взгляд, это близкое к идеалу сочетание простоты и глубины.

Визитки интернет-маркетолога 

Юлия Шабашова. Индия. 


Визитки интернет-маркетолога


Искренность в нашей стране - настоящий подвиг. Покупатель готов стать вашим клиентом на всю жизнь, достаточно искренне заботиться о нем. Забота может выражаться в мелочах: удобное оформление заказа в интернет-магазине, целевое рекламное предложение, уместная e-mail-рассылка, приветливый call-центр.

Ну и красота. В интернете люди любят глазами. Смотрят сначала на картинку, а потом - вникают в содержание. Заказчики, сэкономившие на гонораре хорошему дизайнеру, попадают в банду злодеев во главе с дизайнером сайта Lingscars.


— Ну не все же сейчас живут в интернете. Есть инструменты презентации и самопрезентации и оффлайн. Как считаете, за этим есть будущее?

В интернете легко создать безупречный образ. Образ оффлайн должен как минимум не проигрывать образу, созданному в онлайн. На мой взгляд, навыки ведения переговоров и ораторского искусства, имидж и стиль, качественные аксессуары и уместные гаджеты до сих пор остаются главными инструментами самопрезентации.

Визитки интернет-маркетолога


— Вы любите людей? Спрашиваем, потому вам приходится работать с очень разными персонами. Что для вас главное в налаживании контакта?

Действительно, мои клиенты очень разные. Один из них, например, вполне может сказать «Капец они идиоты», а другой извинится даже за слово «глупые». Для меня главное - чтобы клиент всей душой «болел» за свой бизнес. Трудно работать с людьми, которые не уважают свою работу, относятся к ней небрежно и наплевательски. К счастью, мне повезло работать с людьми, исключительно увлеченными своим делом.


 — Ну и последнее - что вас вдохновляет в вашей работе. И я думаю, что это же будет вдохновлять вас и в жизни.

Меня вдохновляет возможность развития. Интернет - необъятная среда. Границы онлайн-присутствия компании - бескрайни.

Вы правы: мы сами тоже развиваемся бесконечно.


С огромной благодарностью за интервью Юлии,
Команда TIPPO


Оставьте свой комментарий

ВПЕРВЫЕ В TIPPO?

Мы помогаем нашим клиентам печатать такие вещи, как Визитные карты, Открытки, и Поздравительные открытки, таким образом, чтобы процесс стал простым, тем самым облегчая путь к обмену информацией в реальном мире.

Другие записи, которые могли бы вам понравиться:
К черту серость и скуку, пора заявить о себе!
К черту серость и скуку, пора заявить о себе!
Узнайте у наших героев об успешной самопрезентации. 6 ярких идей визитных карт, которые восхищают собес ...
Читать далее
Акция "Попробуй TIPPO cards"
Акция "Попробуй TIPPO cards"
Стартовала новая акция "Попробуй TIPPO cards". За пробу денег не берем. Только 50 комплектов. ...
Читать далее
Будь во всеоружии
Будь во всеоружии
Где бы вы ни находились, куда бы вы ни поехали, даже если это не связано с работой, при себе ж ...
Читать далее